Estamos vivendo o momento muito bom para o exercício da nossa profissão. Felizmente, há muita gente ganhando consciência sobre seus hábitos alimentares e decidindo nos procurar para melhorar a saúde e ganhar qualidade de vida.
A exclusão das proteínas animais da dieta é uma dessas mudanças recentes, que vem ganhando muitos adeptos. Atualmente, 8% da população se declara vegetariana. Um mercado em expansão onde o retorno compensa o investimento! Afirmo isso porque 80% dos meus pacientes são vegetarianos ou estão em transição para esse tipo de dieta.
Você já atendeu alguém que, por várias razões, se recusa a consumir carnes, ovos e lácteos?
Se sim, sentiu-se confortável para dar as orientações? Conseguiu fazer a adequação da dieta sem usar proteínas animais?
Em janeiro de 2012, o CRN3 publicou um parecer sobre dietas vegetarianas com o objetivo de fornecer subsídios para um atendimento qualificado desse público. Para ajudar a colocar a teoria em prática, em outubro do ano passado, reuni com sucesso alguns nutricionistas para um curso sobre “atendimento a vegetarianos na pratica clínica”.
O feedback foi muito positivo e muitas (os) colegas me escreveram para contar sobre a significativa melhora nos seus atendimentos ao público vegetariano.
Esse ano, decidi repetir o mesmo conteúdo em 2 turmas:
No dia 6 de julho, das 9 às 18h, em Campinas, nas dependências do Instituto Isvara, onde funciona meu consultório.
No dia 23 de agosto, das 8 às 18h, em SP, na sede o CRN3.
Para mais informações, como objetivos, programa e meu curriculum, acesse: http://www.anaceregatti.com.br/curso-nutricionistas/
Ana Ceregatti
Nutricionista
19-8826-6354
Nenhum comentário:
Postar um comentário