Pesquisar este blog

quarta-feira, 7 de maio de 2014

MOTIVAÇÃO, MEMÓRIA E BOA FORMA

Veja os benefícios do peixe na alimentação.

Nutricionista aconselha a incluí-los no seu cardápio duas vezes por semana


Os peixes podem contribuir com a sua saúde em qualquer idade.


Você sabia que agora o  Brasil comemora a semana do peixe? Esta é uma iniciativa do Ministério da Pesca e Agricultura. E, para falar sobre os benefícios de comer este alimento duas vezes por semana, o site do Mais Você conversou com a nutricionista Daniela Meira.


Confira os benefícios e adote em sua alimentação:


- ajuda na prevenção de doenças cardiovasculares, neurológicas e inflamações nos olhos;


- como os peixes têm todos os aminoácidos essenciais, o consumo auxilia na formação das proteínas, resultando no crescimento e na manutenção de um corpo saudável, além de ser fonte de ferro, vitamina B12, cálcio e gorduras boas;

Cru, assado ou cozido, o peixe pode fazer bem.

- são ricos em ômega 3, por isso ajudam em vários mecanismos do nosso organismo, como, por exemplo, concentração, boa memória, motivação, habilidades motoras e agilidade. Além disso, esse componente é ótimo para aliviar o estresse;


- os peixes devem estar sempre presentes na alimentação dos idosos, pois previnem o Mal de Alzheimer e o cansaço mental, proporcionando uma melhor qualidade de vida para esses indivíduos.


Algumas precauções:


Atenção na hora de comprar peixe: alguns como o atum e o bacalhau são gordurosos e, se consumidos em excesso, podem ser prejudiciais a saúde.


Preste atenção nas guelras, elas devem estar bem vermelhas e os olhos devem estar brilhantes. Também observe o cheiro e o frescor!

Nenhum comentário:

Postar um comentário