Carboidratos sem glúten: aprenda
a fazer panqueca livre da proteína
a fazer panqueca livre da proteína
Corredores e praticantes de atividades físicas precisam
repor energia gasta em exercícios.
A doença
celíaca é uma intolerância permanente ao glúten cujo tratamento consiste
em uma dieta que exclua totalmente a ingestão desta proteína. A obediência à nova
alimentação - isenta de trigo, centeio, cevada, malte e aveia - é
fundamental para evitar o surgimento de complicações no sistema digestivo, a
deficiência de nutrientes e a redução dadensidade mineral óssea, entre outros
problemas.
Atletas
e praticantes de atividades físicas precisam ingerir carboidratos. No
entanto, grande partedas fontes de energia contém glúten, o que
inviabiliza o consumo destes alimentos por pessoas intolerantes à proteína. O EU ATLETA mostra como
corredores conseguem driblar o problema, repondo a energia gasta nos
exercícios.
A
fécula de batata, o amaranto, a quinoa, a tapioca, a farinha de arroz,
derivados do milho, o amaranto, e outros alimentos podem ser utilizados
para fazer pães, bolos, biscoitos, pizzas e outras comidas que originalmente
levariam ingredientes com glúten. Existem produtos e até mesmo suplementos sem
a proteína.
Confira uma receita de panqueca de
banana sem glúten:
Misture
os ingredientes secos em uma tigela e reserve. Bata no liquidificador o agave,
a gema, o iogurte, a água, o óleo de coco e a banana grosseiramente picada.
Reserve. Misture os secos à massa e junte a clara em neve. Espalhe uma porção
da massa em uma frigideira quente e untada com óleo. Adicione de duas a
três rodelas de banana laminada e deixe dourar ambos os lados. Repita o
procedimento até terminar a massa e sirva com mel ou xarope de agave a gosto.
Rende oito porções.
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