Há tempos o carboidrato refinado é
considerado o mal do século. Possuem um efeito devastador na saúde e está
associado ao desenvolvimento do Diabetes Mellitus,
da obesidade, da tensão pré-menstrual, do aumento de ácido úrico, na diminuição
da imunidade, no aparecimento da candidíase, no envelhecimento da pele e muitas
outras doenças. Já é comum ouvir o termo “sugar craving” ou compulsão por
doces, nada mais é do que a relação entre aumento de açúcar no sangue, insulina
e a própria compulsão. Normalmente todo indivíduo compulsivo por refinados como
doces, massas, pães e chocolates apresentam deficiências nutricionais.
Nestes casos devem pesquisar deficiências nutricionais na tentativa de
descobrir a causa da compulsão.
Segue
algumas dicas que podem ajudar:
-Coma chocolate acima de 70% de cacau,
os estudos científicos sugerem em torno de 25g a 30g / dia. Hoje encontramos
chocolates sem lactose, sem glúten e sem gordura trans. O melhor horário de
consumo pode variar de acordo com a necessidade de cada um.
-Prefira doces caseiros e preparados
sem açúcar;
-Explore as frutas vermelhas com
canela; Os antioxidantes e a canela controlam a compulsão; O mesmo para banana
com canela;
-Tenha a certeza que consome alimentos
integrais em boas quantidades;
-Coma a cada 3 horas, quanto mais
controlada estiver à glicemia, menor a vontade por doces;
-Tome água e varie ao máximo seu
cardápio;
-Procure um especialista para adequar
os nutrientes que irão controlar sua compulsão pelos refinados. Existe a
solução!
Receitas
para compulsão por doces:
Frutas
quentes
• 1 xícara de (chá) de morango
• 1 xícara de (chá) de amora
• 1 xícara de (chá) de framboesas
• 1 xícara de (chá) de água
Cozinhar tudo por 5 a 6 minutos,
colocar a farofa e servir ainda quente. Pode ser preparada com fruta congelada!
Para a farofa
• 5 unidades de castanha do Pará
• 10 unidades de amêndoas
• 1 colher de sopa rasa de gergelim
Preparo
Farofa: triturar as castanhas e as
amêndoas. Misturar o gergelim.
Maçã
assada
Ingredientes
- 1 maçã média
- 1 colher de sobremesa de castanhas e
nozes moídas grosseiramente
- 1 damasco seco e bem picado
- 1 pitada de canela em pó
Preparo
Pré-aqueça o forno a 170ºC. Use um
descaroçador de frutas ou uma faca afiada para retirar o miolo das maçãs.
Misture as castanhas, as nozes, o damasco e a canela e recheie o centro oco de
cada maçã, pressionado para encher bem. Ponha a maçã recheadas em uma travessa
refratária, cubra com papel manteiga e papel alumínio até que a polpa esteja
macia. Retire do forno e sirva. Rendimento: 1 porção.
Nenhum comentário:
Postar um comentário